йя-йя

Глаша Кошенбек
                Н.Е.

ах зая двоеточие
в кавычках ли уют
ты помнишь - вот рабочие
подмокший хлеб жуют

с утра и днём и ночью и
с понтами или без
сидят в грязи рабочие
и кушают шартрез

галактики на поясе
стремятся рухнуть ниц
там немец-перец в поиске
кур млека и яиц
там пуля-дура ласточкой
летит за ним и вот
он виноградной косточкой
зарыт и не живёт
но держит хвост морковкою
и движется на юг
похвастаться обновками
экс-партизан боснюк

за нас  попросит Ганди и
ему не все равно
что бабич из зеландии
разлил уже вино
и если кисло станет вдруг
даст руку сумка тодс
и сумкапрада - старый друг
и сумка майклкорс
полит цветочек аленький
во всю блестит хрусталь
ах зая зая заинька
так закалится сталь

но чертовы рабочие
по-прежнему в грязи
и век иной, и прочее
о сколько лет и зим
лафит налит в лафитники
майор мальца везёт..

в науке много гитик и
мы не потерпим критики!
и вобщем-то,  и всё