все пройдет

Николай Шинов
Принеси мне с раскопов непонятные знаки
элементов вселенских шамаханских палат
с отражением пламени на озябших от страха
лицах беглых рабов из страны халифат.
Нарисуй мне каракулями, узорами с вязями
зашифрованный срез из доверенных фраз,
собери их по миру с мудрецами и с князями,
нарисуй и укрой от завистливых глаз.
Пусть тебя не настигнут чужие сомнения
неправедных судей исторических пут.
Все пройдет и предастся в беспамятстве тлению.
Все пройдет, и столетия все перетрут.