Несбыточное

Алена Кириллова
Предположить несбыточное можно.
Когда-нибудь во сне иль наяву,
быть может, в полночь или в час к утру,
войдет Она, ступая осторожно.
Напротив в кресло сядет, опершись
на зонт а-ля антик из тонких кружев...
Собравшись с духом и вздохнув поглубже,
спрошу:- Вы кто?-
В ответ услышу: - Жизнь.-
-Уже пора?-
-Мне это не известно.
Я лишь хочу с тобой поговорить:
мгновение ты можешь изменить
из прошлого. Но будь с собою честной!-

Всего один - не день, не час, а - миг!
Но сколько их в душевных казематах
пыталась я пожизненно упрятать...
И как решить, какой больней из них?

Табу своё нарушив, отправляюсь
всё глубже в замурованный мной мир.
Вновь каждое мгновенье пережив,
я узников на волю отпускаю.
И лишь одно... то стонет, то кричит,
цепляясь за измученную душу...
Ах, если б стену времени обрушив,
Назад рвануться, закричав:- Прости!!!
Дрожащий абрис гаснущей улыбки
Успеть дочерним обогреть теплом...

Скрыв скорбный взгляд под кружевным зонтом,
Исчезла гостья в предрассветной дымке.