И что теперь? Молитвы прочтены

Людмила Гонтарева
И что теперь? Молитвы прочтены.
Свеча горела и коптила вечность.
А я в предчувствии своей войны-вины
ангиной разбавляла быстротечность
безумных дней, мелькающих ночей,
где ловко прячусь в суете бумажной.
Уже не сочиняю про грачей,
ведь в реку времени не входят дважды.
Развешиваю мокрое белье
и сливу достаю с высокой ветки.
Еще я помню прошлое свое
и тот покой внутри – обидно редкий.
Для встреч в тумане нужен знак «онлайн».
Для глупых слов – достаточно сомненья.
Ковер из сказки, полный наших тайн,
Над полем брани проносился тенью.
Там ежик в поисках лошадки горевал,
а медвежонок ждал, и ждал, и ставил чайник,
что на огне который раз вскипал…
Да только в книге нету глав случайных.
И персонажей лишних тоже нет.
И где-то там горит в оконце детства –
нет – не свеча, а яркий рыжий свет!
И льется звонко «тили-тили тесто»!..