Ленин

Заур Напсоков
Сколько же страданий нам причинено
Карьеризмом в виде коммунизма?!
Но во всех мы видим только зло одно –
Ставим всё в причину ленинизму.

То, что наши деды не были вольны,
Бабушки же были, как рабыни,
Мы давно забыли, и другие сны
Снятся нам уже из-за гордыни.

Вспомним же, как дедов мучали князья,
Как глумились аж над женским полом.
Бунтари, кто смело говорил «нельзя!»,
Завершали жизнь свою лишь колом.

На защиту бедных встал уж, несмотря
На обман всей матушки России
Верой-правдой в Бога и в Его царя,
Лишь Ульянов-Ленин, как Мессия.

«Фабрики – рабочим, – узаконил он, –
А земля – крестьянам и навеки,
Власть же – их Советам», – и свершился сон,
Что томился в бедном человеке.

От уничтоженья только Ленин спас
В Октябре все малые народы,
Но прошло столетье вмиг, и пробил час –
Жертва мы безнравственной свободы!

Мы в людских пороках Ленина виним,
Кто избавил предков от страданий.
Ничего святого больше не храним –
Деньги стали целью всех мечтаний.

Заур Напсоков