Не торопить приход весны

Владимир Трубин 2
Не торопить приход весны,
Как и любовь, довольно трудно,
Когда она тревожит сны,
Ну, а зима погодит нудно!

Нам время не преодолеть,
Оно работает особо,
И надо просто потерпеть,
Коль есть у нас к тому основы!

И лишь когда не хватит сил,
Ну, а любовь придёт в движенье,
Попросим мы, чтоб Бог простил,
И разрешил нам прегрешенье...