Весенний напев

Михаил Драгун
Блестит и тает рыхлый снег
Под лаской золотистою,
А в небе птиц веселый бег
Над вышиной лесистою.

И льется чувственный напев
С души теплом ранимою,
Что не нужна мне свора дев,
А только, ты, любимая.

Весны бодрящий аромат.
Прощай зима капризная,
Мне твой роскошный, снежный сад
Стал мрачной укоризною.

Так пой же пой внутри меня
Роса любви духовная,
Пускай как колокол, звеня
Звучит тоска любовная.