Граф Струйский

Олег Карелин
(Конкурс в литгруппе "СтиХаски":
https://m.vk.com/public104025984)
*
Рузаевка уснула. Меркнет свет.
Лишь на мансарде царственной усадьбы
Томится в муках творчества поэт,
Ждёт музу... Ради славы, не для свадьбы.

На нём - античный ла`вровый венок!
Ночь за окном - темнее хищной пумы.
Лягушки славят кваканьем ставок.
Свеча, перо, чернильница. И думы...

Безумен, страстен мотыльков балет -
К ним пламя и взыскательно, и строго.
На Струйском - вся в поту - промокла тога.
"Уж полночь близится, а вдохновенья - нет..."


            14.03.2017 г.