Мы уже много спели о весне

Елена Петушковская
Мы уже много спели о весне.
Она, пришла! Кругом её приметы..
Тем, кто любим - им радостно вдвойне!
Но, хочется писать уже.. про лето.

Про дачу, тёплый дом и огород..
О тех цветах, что взгляд тебе ласкают!
О том, что нужно высадить вперёд,
А что потом, - задача не простая.

Мой милый дом.. Он ждёт давно меня.
И я, конечно, зиму всю скучала.
- Никто в печи не разводил огня..
Там, всё без нас, конкретно замерзало.

И вот душа, вновь тянется туда.
- Так, по работе, заскучали руки.
Пусть снег сойдёт. Пусть высохнет земля.
Тогда - вперёд! Сажать всё, по науке!

Рассада подрастает на окне.
- Готовы к пикировке уж, росточки.
С утра заглянет солнышко ко мне..
Своим теплом согреет все листочки.

Мы, видно много пели о весне..?!
Уже успев наскучить Вам, при этом.
Теперь Весна, побудет в тишине.
- Ещё чуть-чуть.. и мы споём, про лето!