Сталинградская

Роман Вахменин
Облака плюют огнем адовым
И в реке кипит вода алая.
Град глотал войны рвотный дым,
Град глотал людей падая.
Ордена свинцом тянут вниз
Облака плывут к Абверу,
Замерла скула битая
У «Мертвой головы» доблестной.
Ордена черствы чистые
У сыновей Земли не отданной.
Последний Сталинград плитами
Вас укрыл для сна долгого.

Огненные шли мерины
Напоив слезой алою.
Хранит Степь мертвецов бережно,
Что вросли щекой впалою.
Это был огонь адовый
И вскипевшая вода алая,
Это был войны рвотный дым,
Он глотал людей падая.
Память не стереть водкою,
Не очистить Степь ладаном,
Вас укрыл для сна долгого,
Последний Сталинград падая.

Вы теперь колоситесь травами,
Ковылем да полынью клонитесь.
Победа будет за равными,
Вы все однажды вспомнитесь!
Кровавым кашлем вспенится
Косых дождей вода талая!
Вас укрывал для сна долгого,
Последний Сталинград падая.