Поле... половецкое поле...

Хайм Хазаринн
Половцы - в поле ловцы –
Боль моя,
Кровь моя,
Память снов позабытых моих…
И полынная степь под ногами коней,
Пахнет гарью трава, пахнет смертью с полей.
Черный ворон кружит в вышине.
Черный волк мчит стрелой в полыни.
Дай понюхать мне запах полынных полей,
Пока жив я еще…
Кровь свернулась в пыли.
Пока жив я еще.
Я былинка полыни в степи.
Горечь уст…
Горечь жизни и смерти моей…