Весна стучится в дверь... Из раннего...

Вера Ярцева-Пушкарева
Весна стучится в дверь! Ты слышишь?
Так что ж стоишь? Ну отвори!
Уже капели с твоей крыши -
Они гонцы большой любви!

Ты наглухо не запирайся,
Не уходи от бытия!
И что не делай, не старайся
Любовь настигнет и тебя!

Назло родителям, ученью
Придет и все перечеркнет!
Я знаю - ты другого мнения!
Здесь мнение твое не в счет!

       1976год