218 - Куплеты внуку. Стих - 1

Владимир Алф
Под песню сложены куплеты.
В той песне шёл жестокий бой.
Слова являлись мне при этом
На чистый лист сами собой.

«На поле танки грохотали,
Танкисты шли в последний бой»
Слова, конечно, вы узнали –
… Танкист, с пробитой головой ...

У песни той мотив известный.
Куплеты можно и читать.
Дневник о Мише интересный.
Он может много рассказать.

Я, может, петь, и не умею,
Но эту песню буду петь.
Спешу, а вдруг я не успею
Начать и до конца допеть.

Куплетов этих будет много.
Для Миши будет дальний путь.
У нас тернистая дорога.
Тогда  вперёд, в счастливый путь!