Ночь на крыше

Соловей Александр Анатольевич
Ночь на крыше приютилась,
В окна льётся лунный свет.
Пусть сбывается, что снилось.
Счастье принесёт рассвет.

Плащ распахнутого неба
Вышит бусинами звёзд.
Внеземная королева
Держит от кометы хвост.

Стёкла льда ещё на лужах,
Холод создаёт витраж,
Но пылает в наших душах
Предапрельский саботаж.

Наколдует ворожея
Нити изумрудных бус.
Бирюзовая аллея
Сменит много ярких блуз.

Ночь нечаянно примерит
Утра золотой браслет,
Ходики веков проверит
И потушит звёздный свет.