В поисках Антуана

Ия Рос
Антуан, я приехал и жду тебя!
Небеса высоки и полны лаванды.
Тёплый галечный пляж. Голоса ребят -
Сорванцов загорелых из нашей банды.

Aнтуан, в наших бухтах вода - лазурь,
Сосны шепчутся с ветром, и горы дышат,
Наш маяк загорается раньше бурь,
Наше солнце играет, целуя крыши.

Aнтуан, ты опять победил - сдаюсь!
(Мне, по правде сказать, надоели прятки!)
Я умею проигрывать. Ты не трусь -
Отыграюсь потом, так что всё в порядке!"

"Принц, я семьдесят лет уже как не здесь -
Ты ошибся планетой, я прячусь лучше.
Нет, тот немец на мне не поставил крест -
Нaдо мной в этот миг разомкнулись тучи!"

"Антуан-сочинитель, а твой браслет,
Потемневший от времени и от соли?"
"Мальчик, ты же учил меня: смерти нет.
Я на воле, мой Принц. Я всегда на воле!"

16 октября 2016 г.