Лунная летняя ночь

Хелена Руэлли
Умолкла  жизнь.  Над  миром  поплывет
Торжественно  ночная  серенада.
И  робко  лучики  протянутся  от  звезд,
И  в  мире  музыки  ни  слов,  ни  букв  не  надо.

Застыли  ветви,  и  томление  луны
Лениво  растекается  дорожкой.
И  летней  ночью  невозможны  сны,
Когда  трещат  цикады  за  окошком.

Скрипят  ступени  –  кто-то  на  крыльце.
В  ночи  не  дрогнул  летний  душный  воздух,
Дрожали  блики  на  серебряном  кольце
И  возносилась  серенада  к  звездам.

Луна,  как  в  зеркале,  любуется  собою
В  расплавленной  серебряной  реке,
И  камыши  застыли  над  водою, 
И  соловьи  запели  вдалеке.

Потом  умолкнут  соловьи  и  серенада.
Росою  станут  ноты  наяву.
Заснут  и  утомленные  цикады,
Бросая  инструменты  на  траву.