Как те и иные

Лейла Кошкина
Неприступный хребет,
словно с небом
в незримом контакте,
полярной зимы белый полог
затылком цепляет.

Вечный холод.
Но свет
неизведанных нами галактик
одинокий космолог
сквозь сердце своё
проявляет.

Вот виден сквозь пар
от дыханья -
таинственный блик.
Он вроде впервые
возник
в перспективе обзора.

Бесхитростный шар...
По природе:
пустынен
и дик,
как те и иные
планеты без фауны и флоры.