Кочевье

Лейла Кошкина
Тени очертили
по каёмке

все вокруг

предметы естества.

Поднялись

крылатые бездомки

в небо,
как летучий караван.

Листья взволновались
на деревьях

от внезапной
рьяности их крыл.

Может ль быть:

романтику кочевья
от людей
неверный дух сокрыл?

Улетят туда,
где волны бьются

об крутые
скалы берегов.

Солнце,
словно
яблоко на блюдце,

катится
за край материков.