***

Хельга Пахомова
По бульварам вдоль старых стен,
По исхоженным ранее улицам,
Уходя от насущных тем и проблем ,
Люди горбятся и сутулятся.

Только тот может прямо идти,
Кого совесть ничем не гложет,
Кого на жизненном его пути
Память трусостью не тревожит.

Никогда не боялась не лгать и тем паче,
Говорить людям правду, глядя в глаза.
Полагалась порой на удачу,
И всегда голосовала "За".

Мне не стыдно вспоминать об ошибках -
Я не гений и не пророк,
Но из любой ситуации в жизни,
Всё ж стараюсь извлечь урок.

Ведь по совести жить не трудно
И не строить никак миражи,
Я ценю понятие дружба,
Влюблена в этот мир и в жизнь !