Лестница в небо

Артамонов Сергей 27
Лестница в небо лишилась две третьи пролетов…
Каждый второй все срывался и падал в пучину ветров
Трудно забраться несчастным и одиноким………..
Сложно ответить: а ты был когда-то готов?

Трудно быть Богом, носителем боли несчастных людей…
Счастье душ, разбавляя равнозначно грустью и скорбью…
Если всё было гораздо быстрей, жизнь не была бы судьбы предисловие!

Трудно быть Богом: решать, кто виновен кто прав?
И уповать на милость прощенья Господня!
Ближе душой подойти к обозримости врат,
ложное эго судьбы, на все эти роли способно!

Кажется нам: с нами кто-то неправ, может и мы не безгрешные в мире
Голой душой заметавшийся раб, ищет решение в споре с собою……