Обо всём

Анастасия Фет
В бесконечной, где-то, Вселенной,
Может там, где другая галактика,
Мы ещё обязательно встретимся,
Это просто такая тактика.

Когда кто-то закроет глаза ,
Станет фото в рамке забвенной,
Из жизни уже навсегда уходя
Прикасается он ко Вселенной.

Кто-то рано совсем, кто-то поздно,
Совершает свой тур в поднебесье
По билету в один лишь конец
Свою роль отыгравши в пьесе.

Он отправится, как на гастроли,
Покорять всеобъемлющий космос,
Чтоб достичь неизвестно чего,
Полагаясь на внутренний компас.

По дороге удастся избавится
От вопросов огромного воза.
Что, зачем, за что, почему-
С ним случится метаморфоза.

А когда все познаются таинства ,
Светлый разум вдруг прояснится :
Все события-закономерность,
Что в основе жизни хранится.

"То" зависит конкретно от "этого"
И совсем не случайны случайности.
Неспроста приходилось порой
Вдруг бросаться из крайностей в крайности.

Каждый мимо идущий прохожий,
Каждый "враг" и, конечно же, "друг",
Незаметно ход жизни меняет,
Цепь событий замкнув в новый круг.

К концу всё поймётся, узнается.
Рассекая просторы Вселенной,
Он заслужит вечный покой
От мучений и жизни бесцельной.

И достигнет, к чему в незнании
Прокладывал долго маршрут.
Есть в Космосе место каждому
И каждый найдёт приют.

А приютом послужат звёзды,
Заполонившие весь небосвод.
Человеческие некогда души
Завершат сиянием поход.

Им известно всё обо всём.
А главное, что сумели понять
И на вопрос "В чем смысл жизни?"
Ответ смогли они разузнать.

Переоцениваем надобность вещи,
Себя одарив ношей бренной,
А ценности истинные мы поймём
Лишь когда прикоснемся к Вселенной.