Не поранься осколком мечты...

Татьяна Семеновская
Не поранься осколком мечты -
Раскололась, не сбывшись...бывает.
Ведь, казалось, прекрасны, чисты,
Жить должны!.. Но мечты умирают.
 
Почему? Им же всё нипочём?
Их лелеют, в них искренно верят,
Добывают огнём и мечом,
Но они очень часто - потеря.
 
Хрупок мир, безнадёжны мечты
Там, где мелки, надуманны цели
И желанья скупы и пусты,
Вроде тех: "Дайте хлеба и зрелищ!"
 
Не поранься осколком мечты -
Раскололась, не сбывшись...бывает...
Не потерпит она суеты,
Даже если мечта и земная.

     15 марта 2017г