Вера Сотникова

Геннадий Осипов 2
Игра ресниц, припухлость губ,
Сиянье глаз.
Тебе, быть может, кто-то люб
В твой звёздный час?

Ты, Вера, вся из молока,
Из сливок вся.
Но – в чьей руке твоя рука?!
Идёшь, неся, –

Конечно, разные огни,
И боль, и зной,
Сквозь ночи, (радостные?!) дни,
Сквозь непокой.

Ты поднимаешься и вновь,
Летишь на дно.
Ты – маргаритная любовь!
И заодно –

Ты в вареве душевных мук
Для многих – нить!
И многим хочется, мой друг,
Тебя любить!

Ну что ж, искусством переплавь
Желаний хор,
Чтоб многие нырнули в явь,
Закончив спор,

О том, кому принадлежишь!
Дрожанье сфер!
Куда идёшь?! Куда бежишь
Средь многих Вер?!

Твои пути так далеко!
Вновь говорю:
«Ты – сливки, Вера! Молоко!»
Стихи творю

И улыбаюсь. Дай-то Бог,
Чтоб ты жила
И много лет среди дорог
Для нас цвела!

18 марта 2004 г.