Халкидики не рай

Юрий Рощин
Под солнцем бирюзой морской играет
С русалками могучий Посейдон…
Халкидики – не рай. Но близко к раю –
Недаром виден в пике гор АФОН!

Кругом блестят роскошные отели,
И среди них «ОлИмпик кОсма»*  наш…
Мы из Москвы полдня сюда летели
И в полночь взяли пляж на абордаж!

По берегам гуляют гордо мачо:
И русские, и сербские орлы.
Сегодня ночью будет им удача
С наркоза из любовной пиалы!

Весь день разносят негры распродажи,
И дивы почерневшие кричат,
И смело двум соседушкам уважив,
Сосед их бравый несказанно рад!

Восхищены заботой персонала
Мы ели здесь и завтрак и обед,
Но иногда черешни не хватало
Для самых громких мужеских побед!

Халкидики – не рай. Но круче рая,
Коль снова виден сквозь туман АФОН,
И с девушками стрелами играет
Лукавый шалунишка Купидон!
            ***
Халкидики, прощай! До встречи! Ясас**!
Пусть снятся нам магнолии цветы,
И светлый «ОлимпИк»*, собрат «Пегаса»*,
И древний Зевс, исполнивший мечты!!!

*- название отеля
**- греческое слово, очень близкое по смыслу нашему «до свидания»

5-16 июня 2016г. Греция, Халкидики