Звезда моя что ли упала? Из раннего...

Вера Ярцева-Пушкарева
Что со мною творится?
Звезда моя что ли упала?
Не могу я смириться -
В какую-то пропасть попала!

Все ищу я в ней выход -
Уже в кровь искарябаны руки!
Только факелы вспыхнут!
Их погасят! И снова мне муки!

Я не помню тех слов,
Что в молитве мне мама читала!
Я не помню тех снов,
Где цыганка о счастье гадала!

Я не помню тех дней,
Когда пропасть казалась не страшной!
А сегодня я в ней
Под высокою каменной башней!

И не видно мне звезд,
Что вчера только с неба глядели!
Мир, казалось, так прост!
Ошибалась во всем! Неужели?

           1976год