Похожу по зеленям

Геннадий Осипов 2
(пропевая)

– 1 –
Похожу по зеленям,
По степным тропиночкам,
Посмотрю на солнышко
И на небеса,

Вспомню то, что вспомнится
И мечтою вскинется,
Я вины не чую в том,
Что течёт слеза.

– 2 –
Может быть, от радости,
Может быть, от горечи,
Может, от печали,
Может, просто так.

А трава зелёная
И берёзка стройная,
Празднично нарядная,
Выдают гопак.

– 3 –
Видно, очень чувственным
Покажусь кому-то я,
Вызрев одуванчиком,
По-ле-чу-у-у-у…

Прилеплюсь к берёзоньке
С думой о Россиюшке
И молитву тихую
Про-шеп-чу.

9 мая 2002 г.