Тень

Илья Осипов 4
Лишь тень моя за мной всю жизнь шагает,
Осколки сердца кровь еще качают,
И я иду по улицам, подъездам,
Я слился с тенью, улица мой дом.
И я подобие, когда то был я человеком.
Мне чуждо все, страдание и страх вот мои мечты.
На улице лишь холод и метели,
Когда то мои руки грела ты.
Но ты лишь плод воображения, ты мои мечты
И я сожгу все свои стихи, чтоб на минуту мне согреться.
Продолжить путь, и в спотыкаться, ломая руки, ноги.
Буду плакать и идти, страдать и улыбаться.
Ты будешь спереди идти и весело смеяться
Я буду сзади.