шепот бездны

Небо Июня
девочка с крыльями набрала в рот воды и молчит
ее тишина полна тротуарных плит
эхо шагов отдается от сводов небес
девочку не пугают ни дьявол, ни мелкий бес
немнго пугает бог,
но она так привыкла жить с ним внутри
из горла ее выплывают рыбы - смотри
какие они разноцветные, чешуя
лоснится на солнце
облачно.
вон змея
таится за каждым деревом и кустом
рыжеволосые ламии входят в дом
кормят всех истиной,
та, как полынь, горчит
Петр стоит у дверей,  держит ключи
белое станет алым на раз-два-три
сумрачный ангел неслышно скользнет к двери
небо расколото надвое, воздух тверд
тысячелетия тысячи глаз и морд
смотрятся в бездну, лижут ее, жуют
тысячи лезвий медленно дух куют
будет пластичен, как кремний, и тверд, как воск
солнце теряется в тысяче новых звезд
бездна смотрит со стен
громко кричит зрачок
тем, кто смотрелся в бездну, в теле носить крючок
так ли страшны ангел, змея и бес?
к девочке с крыльями тянется свод небес
истина скована  яблочной кожурой
саднит неизвестное?
бездна зовет домой


иллюстрации - рисунки с выставки "ШизАрт"