Гравитация

Юлия Ларина Лотос
Как это отчаянно грустно
По разным вращаться орбитам,
Вдали друг от друга и солнца!
Как сразу становится пусто,
Как-будто нарочно забито,
Крест на крест родное  оконце.

Как это совсем непонятно,
Ведь были так близко, аж тесно!
Хотелось подальше, что б воздух...
Но так далеко-неприятно.
И нынче, как-будто гротескно,
А раньше казалось - так просто.

Как это до боли обидно,
Когда невозможно спонтанно,
Легко, с огоньком, шаловливо...
Теперь все уныло и  стыдно,
Совсем непонятно и странно,
Безжизненно и суетливо.

И стало большим напряжением
По разным вращаться орбитам,
Вдали друг от друга и солнца.
Без равного притяжения.
И кажется чаша испита
До самого медного донца!

14.03.2017