Как пели сосны, как шумел прибой

Геннадий Осипов 2
Как пели сосны, как шумел прибой,
Мечта цвела на синем небосводе,
И каждый думал над своей судьбой,
Так повелось в любом честном народе.

Так повелось в любой живой душе:
Коль к вечности и тайне прикоснулся,
Увидишь чудо даже в малыше,
Конечно, если ты вполне проснулся.

Увидишь чудо в маленьком зверьке,
В дельфине, что завел игру под кручей,
И в звёздной, неизведанной реке, –
Над головой с ползущей хмурой тучей.

Как пели сосны, пыхали глаза,
Светились лица в радостной улыбке.
Увидев это, съежилась гроза,
Послав привет красивой резвой рыбке.

И бил родник, водою напоив
Всех тех, кто пал к ногам живой природы.
А сосны пели, души удивив,
Сонеты, песни и морские оды.

2 августа 2003 г.