Вот парадокс

Морозов Пётр
Вот парадокс, вопрос добра и зла,
И что когда приходится во благо?
Бывает так, что ложь вдруг помогла,
Как трусостью наполнена отвага!

Вопрос поступка там лишь не стоит,
Где  не заметишь, что и тело наго,
Когда благополучие велит,
Зло проявить, чтоб было больше блага!

15.03.2017 год.