Весенний первоцвет

Любовь Филина
В средневековые года, легенда по миру прошла:
Апостол Пётр, находясь у райских врат на страже
Со связкой золотых ключей и назидательных речей
Царство небес прославлял...и, вдруг... ключи потерял
Послали ангела искать...в испуге, выронил он связку-
Золото ключей упало... на звон мечей, звезды кровавой!

Рукой могучей, Марс раздвинул тучи, поднял забрало-
На звезду другую, золото ключей, упало...
Венера, павой, ключи увидев, плотью задрожала
От блеска золота, стремительно в альков сбежала
От звезды до звезды, падали наши ключи...
Ранней весной, достигли планеты Земли!

Разлетелась связка! Первоцветами золотистых цветов!
В связке цветочки-ключи к жаркому лету, окно отвори!
Примулы-баранчики, двенадцать Святых на диванчике
Короной Олимпа награждали с собою, звали!
Босиком, на алой заре, первоцвет по росе, собирали...
Екатерина, царица наша, лепестки добавляла в кашу...
2018.