Время своё берёт. И не отдаёт

Альберт Туссейн
Из раздела «Размышлизмы»
в книге «Смешного много, весёлого мало…»
(Афоризмы – V)

ОТКРОВЕННО говоря, это самый лучший и самый худший из миров.

КОГДА нельзя смыть позор, лучше смыться самому.


ОБЩЕЕ

Общие места – прибежище для слабых умов
                Аристотель

Общее место – отхожее место,
куда и мы порой зайти не против тоже,
где деется опять и создается вновь
одно и то ж, одно и то ж… о, боже!


НЕРЕДКО отвергнутый нами нас хает, но всё-таки тайно о нас вздыхает.

ЧТО ТОЛЬКО ни придумаешь, когда не думаешь!

И БЕЗЗУБЫЙ может получить по зубам.

ДОЛГО пытался врубиться, кто он и где, пока совсем не вырубился.

ИЗБЕГАЙТЕ воров. Иначе у вас будут неприятности с полицией.

У КАЖДОГО вопроса есть несколько сторон.

ВРЕМЯ своё берёт. И не отдаёт.

СЛОВО – не воробей и т.д. Но его всегда можно взять обратно.

КОГДА снится бессонница – к чему бы это?