Два года - много или мало

Юрий Иванов 10
                Светлой   памяти  А.Г. Белова.

Два  года  -  много  или  мало,
Как  тучи  улеглись.
Пришел   апрель.  Весна  настала.
Вокруг  бушует  жизнь.

Пришел  к  тебе,  в  твой  День  рожденья -
Конечно,  не  один,
Чтоб  вспомнить  друга  в  день  весенний
И  выпить  за  помин.

Поднять  стакан  не  сладкой  доли –
Не  за  здоровья  для,
Чтоб   душу  вылечить  от  боли,
Что  с  нами  нет  тебя.

Твои  слова  -  багаж  заплечный,
Как  библию  храню.
Ты,  для  меня  -  мой  символ  вечный,
Как  праведник  в  раю…

Пишу,  а  память  птицей  вьётся,
Как  кадры  из  кино:
То  дождь,  то  снег,  то  снова  солнце,
То  вдруг  февраль  -  темно…

Устал   идти,  почти   на  ощупь
По  жизни  - без  тебя…
Пустынны  улица  и  площадь
В  весеннем  свете  дня.

Как  не  считай  седые  годы,
Не  замедляй  их  бег –
Уходим  в  дальние  походы –
Не  возвращаясь  - Нет!

02.04. 16 год.