15. 03. 2017. Всё тоже и о том же...

Сольфатара
   Слова от были до абсурда,
   Диктует кто то с глубины
                подспудной.
   На миг, ты не прислушалась
            иль не расслышала...
   И он угас, "твой" стих, что
   передать хотел, тот кто ушёл
                когда то.
   
   И снова ты "глухая" виновата,
   Что поленилась ручку взять
   И мысль, что в воздухе витает
                передать.
   "Обязанность" твоя кому то рассказать.
   Читатель знает и ему решать,
   Кто ты, на этой страждущей планете.
   И будут ли в дальнейшем, наши дети,
   К поэзии желанье, любопытство проявлять
   И жизни смысл, через её существованье
                познавать.
               
   Замечательный экспромт Элги Норн на этот стих:
               
не всякий стих -
кристалл поэзии
шумы сознания
диктуют разное
шлифует разум
за ним и выбор
из потока -
только ценное