дыхание весны

Альвина Сайке
Весна. Глаза открою утром,
луч солнца проскользнёт в окно.
А за окном с весёлым стуком,
клюёт воробушек зерно.
Не торопливо просыпаюсь.
Совсем не хочется вставать.
Лежу и молча улыбаюсь.
Весна! Весна, пришла опять!
Я подойду к окну, открою,
впущу дыханье утра в дом.
И ветер, свежею волною,
изменит настроенье в нём.
Рассыплет в вальсе краски мая,
разбудит улицы от сна.
И я проснусь, тепло вдыхая.
Весна пришла! Пришла весна!