Вам, вахтёры!

Артур Иванов 5
Шла война где-то далеко на севере, потом на юге,
Мучили то голод и жара, то голод и вьюга…               
Расположившийся вблизи Монтре
На заснеженном пологом холме
15-й гренадёрский полк Его Королевского Величества
Тяготы и лишения войны переносил стоически…
Однажды граф Де Вильфор,
Под грохот шпор,
Бежал в свой шатёр,
А там - вахтёр!
И Де Вильфор к себе не прошёл!
- Ваше сиятельство, почтеннейший граф,
Извините, впустить не могу,
И выпишу штраф
На радость врагу.
- За что же, шельма?
Да вот я тебя! Да как ты смеешь!
- Да я-то здесь при чём?!
Новый приказ по министерству!
- О чём?               
- Граф, уберите клинок от моего сердца,
Спасибо, так вот, нельзя без пропуска
Второго уровня допуска,
А у Вас разрешение только в палатку.
- Ты, каналья, встал на путь шаткий,
Рискуешь быть проткнутым шпагой!
- Не обладаю я, граф, Вашей отвагой,
Но не впущу Вас до тех пор,               
Пока не переведёте наш разговор
В плоскость практического согласия!               
- То есть?
- Получите у герцога Де Грасия
Соответствующую бумагу.
(Граф ушёл обескураженный…)
- А я пока на Ваше место прилягу…