Весенняя элегия

Татьяна Папантонио
Он - моя жизнь и он - моя смерть,
нас разлучила судьба на сто лет,
или на вечность, горьки года,
где в одиночестве дней череда.

В светлых расцветках весна нежна,
снова пейзажи рисует она,
бабочку-счастье дарит не мне
ни наяву и ни в розовом сне.

Если случится,- бабочка вдруг
внезапно присядет в ладони рук,
замысел свой изменит весна,
и осчастливит на радость сполна?!