О несчастной земной любви

Евгений Ювачёв
Самостоятельное блюдо -
пошло за хлебом, в магазин.
"Я покупать его не буду,
а отнесусь к нему, как к сы-

ну!" - говорило утром ранним:
"Мы вместе радость обретём!"
Но в магазине злой охранник
загородил дверной проём

своей фигурою клыкастой,
швырнул: "Борщам сюда нельзя!"
"Но я не борщ! Я так несчастно
без сына..." Тут охранник снял

свою дубинку, псов поставил
у входа чёрного на всяк,
а блюдо, если Вы не знали,
боялось до смерти собак

и потому помчалось сразу
туда, откуда и взялось,
но, поскользнувшися, на крысу
всё, без остатка, разлилось.

Так и погибло. Хлеб же этот
в тот вечер выспренный поэт,
смотря "Ромео и Джульетту",
доел под чёрный винегрет.

Вот так не встретились. Погибли.
Исчезли в огненной золе.
Вот так и мы. Вот так и мы, блин.
Вот так все люди на земле.

15 марта 2017

P.S. Какого цвета у вас получились собаки?