Много званных, да мало избранных

Тая Вершие
Много званных, да мало избранных,
Как же быть мне, как распознать?
Отделить как от лживых истинных?
Сколько пальцев мне загибать?

Чаша выпита, мне не плачется.
Утешения не нужны.
Ото всех душа моя прячется.
И ни в ком уже нет нужды.

Стала злою, невыносимою.
И стою на семи ветрах.
Я насытилась дружбой мнимою,
Мне понятен и ближе враг.

Я играю теперь по-честному,
Не пленит уже милый взгляд.
И не верю я слову лестному.
Как когда-то сто лет назад

Много званных, да мало избранных.
Тех, кто рядом остаться рад.
Настоящих, надежных, искренних.
Вы - богатство моё и клад!

Я могу заболеть, состариться.
Нетерпимой, противной быть.
Вопреки Вы со мной останетесь,
Чтобы снова меня простить.