Мне вчера в окошко заглянул... Из раннего...

Вера Ярцева-Пушкарева
Мне вчера в окошко заглянул
Воробьишка - серенький комочек,
Головой немножечко качнул,
Клювом стукнул в форточку разочек

И взметнулся в неба синеву,
Затерялся в этой синей бездне.
Я его сегодня позову,
Разыщу на улицах весенних!

Он мне счастья пожелал, я знаю!
Он напомнил мне - конец зиме!
Скоро ужЕ, скоро, где то в мае
Маргариток ждет меня венец!

Скоро будет зорька золотая
Радовать сердца и звать к прудам!
Воробьишка милый! Я ведь знаю!
Но спасибо, серый, что сказал!

Говорят, что счастье к тем приходит,
К кому птицы, как домой летят
И я верю, что красавец голубь
Постучит в окно, когда все спят!

Мне одной он проворкует лето
И ромашку бросит на постель!
Верю, лета будет песня спета,
Ведь к порогу падает капель!

         1975год