Под овсянку со стихами

Лия Яковлева
Где-то бьют седьмые склянки,
пароходик отплывает.
Наварите мне овсянки.
Наварите, дорогая.
Может блюдо не кошерно,
может масла маловато,
но зато в домУ душевно,
но зато в душе крылато.
Превращает утро иней
в золотое наважденье.
Как сказал философ Плиний,
есть в печали наслажденье.
От душевного разлада
не пеняйте на округу.
"Дорогая, сядем рядом,
поглядим в глаза друг другу",
поедим овсянки вместе,
поглотаем сладко чая.
Дорогая, - слово чести!-
я по вам давно скучаю.
Небо режется на клинья
снеговыми облаками
и молчит философ Плиний
под овсянку со стихами.

 
                15.03.2017

 

 "Есть некоторое наслаждение и в печали, особенно если ты выплачешься
 на груди у друга, который готов или похвалить твои слезы, или извинить их."
 (Плиний Младший)