Яблочко

Илья Бестужев
…А давай мы придумаем новый мир, где ты будешь Ева, а я – Адам?
Будем обживать остывшую без людей планету.
Я никогда никому тебя не отдам,
О чем напишу всему доступному Интернету.
Ежели грешить – то серьезно, а не слегка,
И если начинать – то конечно же, не сначала.
Наливное яблочко подарила нам гидра-река,
Бережно сжимая своими гранитными челюстями.
Что с того, что у нас никогда не будет детей?
Стало быть, не будет дальнейшей истории Каина.
Значит -  не яблоко, а апельсин с речных челюстей,
Значит -  воспользуемся свеженькими лекалами.
Раскроим континенты, пошьем тебе новенькое пальто,
Оторочим облаками, а может быть, даже тучами.
Я достану и оторву седьмой лепесток,
Тобой наслаждаясь, любуясь, и даже мучаясь…
Я же и вправду тебя - никому никогда не отдам.
Буду повторять стократ, как ребенок – свою считалочку.
А змея реки (ну какой же липучий штамп!)
Обвивает нас, сжимая зубами литое яблочко…