Ресентимент

Игорь Анатольевич Иванов
«К чему лелеять аспида внутри,
кормить себя изысканною ложью?
Обидчивость всегда себе дороже,
ведь яд ее – сплошь язва и гастрит.

К чему линейкой мериться вотще,
ведь мы подобны, хоть и не похожи?
А клеветою брызгать на прохожих, –
что из бревна кромсать охапку щеп.

Увидел грех – прикрой его плащом,
чтоб не повадно было соблазняться.
И спрячь добро от пошлого паяца…
Молитву прошепчи перед Отцом.

За всё благодаря, всегда держи
одно в уме: ты сам  – источник бедствий.
И вспоминай безоблачное детство,
но не твори из мира миражи…»

И я ушел от старца, как во мгле,
тайфун в душе ресентимент утроил.
Как мне изгнать своих бездушных троллей,
как не отдаться пагубной игле?!

15.03.2017.