В янтаре

Анастасия Смилина
Скажи мне о любви. Да-да, о ней.
О той, что безоглядней и сильней
разлуки, боли, смерти… в общем, вечной.
Скажи хотя бы просто: «Есть она, 
пускай не всем в одном она видна…».
Пообещай: мол, знаешь, время лечит…

Напомни мне основу из основ:
мол, то, чем я болею – не любовь,
и грош цена моим страданьям ложным,
пока до неба радуга встаёт
и Бог – за самолётом самолёт –
материки сшивает осторожно.

Что глаз твоих янтарная смола
мой силуэт надёжно вобрала,
что я в тебя вросла, как муха в камень,
и солнце, проходя тебя насквозь,
меня, как неожиданную ось,
за крылья сонно трогает руками.

Скажи, что у него из-под руки
с вершин ползут большие ледники,
и где-то там, наверное, под вечер
серьёзный Кай, послушный холодам,
пытается сложить осколки льда
в такое непростое слово «вечность»,

а мы с тобой – такие янтари!..
и будут марты, будут январи…

…Не надо. Ничего не говори… )

_________________________________

Трогательный самолётик на фото - на краю острова Огненная земля ).
Автор фото - Александр Гиль.