Реликт

Фелиссия
...религия - реликтовая страсть,
что выпестовала когда-то разум,
святому семени не дав пропасть.
Но всё ветшает,
вырождается
и гибнет.

Как заразу
разносит ветер тление и смрад
по городам и весям наугад...