Осень увяданьем нас чарует

Виктор Ивин
Осень увяданьем нас чарует
Золото, багрянец, желтизна
Я тебя, красивую, целую
Говорю по случаю слова.

Чем-то вы похожи, ты и осень
Буйством уходящей красоты?
И невольно задаюсь вопросом,
Что мне ближе, профиль твой сквозь осень
Или осень сквозь твои черты?