Эй, прохожий, остановись на секунду!

Борис Бударин
Сегодня хмурый день.
Нахмуренный город наблюдает за сотнями,
спешащих по своим делам, прохожих.
Эй, прохожий, остановись на секунду!
Выйди из этого бешенного каждодневного ритма.
Оглянись, несмотря на хмурый день, на календаре - весна!
Заметь её и улыбнись.
Глядя на твою улыбку, улыбнётся ешё один человек, и ещё, и ещё...И хмурый город вдруг засветиться улыбками и перестанет быть таким хмурым...

Если бы в жизни всё было так просто...