В лесу постукивает дятел, скрипит сосна...

Григорий Варшавский
 В лесу постукивает дятел, скрипит сосна,

 И говорит мне мой приятель, "что жизнь пресна,

 Что хорошо б в открытом море куда то плыть

 И там в бушующем просторе себе открыть

 Чудесный остров, где покуда нет никого,

 Где всё красиво и так просто, ну как в кино,

 Где воздух, небо, запах, ветер, вода с землёй

 Одни такие во всём свете, как мы с тобой"!

 Потом добавил мой приятель: "Хочу отлить",

 А я подумал:" Мой создатель, как совместить?!"