Кукушка любит петуха. Басня

Тамара Макеева -Пахистахис
Петушок мой, петушок,
Золотой твой гребешок
Самый лучший на всём свете.
Я задумалась о лете.
С кем будешь лето кукарекать,
О ком песню запоёшь?
Я буду слушать песню эту.
Я в кустах... Меня найдёшь!

И одна живу без деток.
С рожденья крошек раздала.
У меня нет столько клеток
Их разместить всех. Вот дела!
Пожалей меня поющий.
Ведь ты один тоже, как я.
В курах, Петя, ты сведущий.
А я - любовница твоя!

... Да и петь-то стал я хуже
И кур своих зря разогнал.
Для себя живёшь, - не тужишь.
Вчера подробности узнал...
Не прельщайся, дорогуша,
И я такой, как все, петух!
Вон, молодка мне по вкусу.
А твой любовный пыл потух!

Петух уселся на заборе,
Другую песенку запел.
Забыл кукушечку... И вскоре
Он ближе к курочкам присел...

15.03. 2017.